2017-10-17T15:03:09+03:00

Под Зеленоградском остановлена рубка деревьев на особо охраняемой природной территории

Факт нарушения проверяется министерством экологии и природных ресурсов
Вырубка снова оказалась несогласованнойВырубка снова оказалась несогласованнойФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Под Зеленоградском экологи зафиксировали рубку зеленых насаждений на особо охраняемой природной территории. 23 августа к ним обратилась жительница поселка Сосновка, которая сообщила, что на территории парка работает техника и бензопилы. На следующий день экологи выехали на место и подтвердили факт рубки зеленых насаждений. Информация о рубке была передана советнику губернатора по экологическим вопросам Юрию Цыбину и в Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области для принятия мер реагирования.

Министерство, как сообщает председатель экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов, подтвердило предположение активистов о незаконности рубки в границах особо охраняемой природной территории «парк Сосновка» под Зеоеноградском. Об этом сообщается в письме, подписанном министром природных ресурсов и экологии Олегом Ступиным.

В ходе проверки было установлено, что порубочный билет был выдан администрацией Зеленоградского городского округа без согласования с министерством.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных