2017-10-24T05:18:43+03:00

В штате нью-Йорк начато расследование в отношении компании Вайнштейна

Правоохранительные органы будут выяснять, жаловались ли ранее сотрудники продюсера на домогательства
Поделиться:
Комментарии: comments4
Генпрокуратура штата Нью-Йорк начала расследование в компании Харви ВайнштейнаГенпрокуратура штата Нью-Йорк начала расследование в компании Харви ВайнштейнаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В отношении компании американского продюсера Харви Вайнштейна, обвиненного в сексуальных домогательствах, начато расследование. Решение в понедельник принял генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман.

Расследование коснется исключительно вопросов гражданских прав и свобод. Правоохранительные органы выяснят, жаловались ли сотрудники компании ранее на домогательства и дискриминацию на работе. Для этого полиция изучит архивные записи о жалобах в Weinstein Company, сообщает АР.

«Ни один житель Нью-Йорка не должен идти на рабочее место, управляемое сексуальным запугиванием, притеснениями или страхом. Если сексуальное домогательство или дискриминация распространялись на компанию, мы хотим это знать», сказал Шнайдерман.

Напомним, газета The New York Times опубликовала материал о Вайнштейне и женщинах, которых он домогался на протяжении своей карьеры. Позже к именам в статье стали присоединяться и другие актрисы, которые признавались, что продюсер приставал и кним тоже.