2017-11-07T19:30:22+03:00

Калининградские экологи: Для области обнаружение вируса АЧС может обернуться крупными неприятностями

По мнению активистов «Зеленого фронта», в первую очередь пострадают фермеры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Известно, что в регионе есть фермерские хозяйства, в которых допускается контакт домашних свиней с дикими кабанамиИзвестно, что в регионе есть фермерские хозяйства, в которых допускается контакт домашних свиней с дикими кабанамиФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В среду пресс-служба правительства области объявила, что в регионе обнаружен вирус Африканкой чумы свиней. По мнению экологов из «Зеленого фронта», эта новость в первую очередь должна расстроить калининградских фермеров.

- Для Калининградской области это может обернуться крупными неприятностями, - считает руководитель местного отделения «Зеленого фронта» Олег Иванов. - С 2013 года мы наблюдаем, как развиваются события на территории приграничных государств – в Литве и Польше. Наибольший ущерб экономике вирус АЧС нанес именно нашим польским соседям. В Подляском воеводстве свиноводство практически прекратило свое существование.

По словам Иванова, сейчас, скорее всего, будут приняты меры по сокращению популяции диких кабанов. Следующим шагом станет изъятие и уничтожение свиней из домохозяйств и фермерских хозяйств в зоне ограничений. Если не удастся локализовать вирус, под угрозой окажутся и крупные свиноводческие предприятия, которые при неблагоприятном прогнозе могут свернуть бизнес в регионе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных