2017-11-24T13:03:18+03:00

В Пионерском снимут ограничения по застройке

По словам замглавы Алексея Семенцова, город уже не является курортом
Поделиться:
Комментарии: comments2
По словам Семенцова, ограничения по застройке мешают городу развиватьсяПо словам Семенцова, ограничения по застройке мешают городу развиватьсяФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В пятницу в эфире программы «Только у нас» на радио "Комсомольская правда" у первого заместителя главы Пионерского Алексея Семенцова слушатель спросил, является ли Пионерский курортом.

- На сегодняшний момент город Пионерский исключен из перечня городов-курортов, - ответил замглавы. - Сейчас существует казус, я бы его другим словом не назвал. Пионерский не является городом-курортом, но территория нашего округа накрыта горно-санитарными зонами охранными. Статус города-курорта, который за собой влечет определенные требования к развитию и застройке, у нас снят, но ограничения, которые накладываются горно-санитарным зонами, у нас действуют.

По словам Семенцова, процесс снятия этих ограничений сейчас находится в стадии завершения.

- Пионерский отстает в развитии от своих соседей справа и слева, и мы ждем снятия этих зон, потому что это позволит нам развивать город во всех направлениях. У нас будут сняты все ограничения по определенным видам застройки, - добавил Семенцов.