2017-11-24T13:30:34+03:00

В СБУ заявили о выдворении бывшего полпреда Рамзана Кадырова с Украины

Оперативники сообщили, что мужчина якобы собирал сведения о деятельности выходцев из Чечни, участвующих в военных действиях в Донбассе на стороне Киева
Поделиться:
Комментарии: comments7
Сотрудники СБУ уверяют, что этот же человек покинул Украину после Майдана, а в сентябре 2017 года снова вернулсяСотрудники СБУ уверяют, что этот же человек покинул Украину после Майдана, а в сентябре 2017 года снова вернулсяФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Служба Безопасности Украины заявила о том, что с территории страны в принудительном порядке был выслан бывший полномочный представитель главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

По данным СБУ, этот мужчина якобы покинул незалежную после майдана, а в сентябре этого года снова вернулся под новым паспортом гражданина РФ. Целью его прибытия в пресс-службе органа называют сбор сведений о деятельности проукранских выходцев из Чеченской республики, которые участвовали в боевых действиях в Донбассе.

При этом называть фамилию этого человека в СБУ не стали, однако местные СМИ предполагают, что речь идет о бывшем полпреде Кадырова Рамзане Цицулаеве. В то же время источник "Интерфакс" знакомый с ситуацией, эту информацию опроверг.

"Выдворенный мужчина никогда не состоял в списках сотрудников администрации чеченского руководства, не занимал ни одну штатную должность", - заявил он, добавив, что этот человек ранее сотрудничал с украинскими силовиками времен президента страны Януковича.