2017-11-24T13:55:00+03:00

Источник рассказал о декларации по итогам саммита "Восточного партнерства"

Содержание документа ограничивается оценкой прогресса сближения стран-партнеров с Евросоюзом
Поделиться:
Комментарии: comments98
Программа не предусматривает последующее включение стран-участников в ЕвросоюзПрограмма не предусматривает последующее включение стран-участников в ЕвросоюзФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Стало известно, что итоговая декларация по итогам "Восточного партнерства" включается в себя лишь оценку прогресса, который был достигнут странами-партнерами на пути сближения с Европейским союзом. Об этом в пятницу, 24 ноября, сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

"Согласно той информации, которой я располагаю, итоговая декларация ограничивается оценкой усилий стран-партнеров на пути политического и экономического сближения с ЕС, а также их вклада в обеспечение мира в регионе", — цитирует РИА Новости собеседника агентства.

Напомним, что программа "Восточное партнерство" является инициативой объединения, направленной на сближение с ЕС Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины.

Проект, прежде всего, предусматривает интеграцию стран в экономику союза, повышение уровня взаимодействия в политической сфере и увеличение финансирования различных структур. При этом речи о последующем включении стран-участников программы в ЕС не идет.