2017-11-24T16:51:56+03:00

В Совфеде поддержали идею о запрете продажи алкоголя нетрезвым людям

Отмечается, что нормативно-правовое регулирование предложения Минздрава будет сложно реализовать
Поделиться:
Комментарии: comments41
В Совфеде поддержали идею о запрете продажи алкоголя нетрезвым людямВ Совфеде поддержали идею о запрете продажи алкоголя нетрезвым людямФото: Семен ШПАК
Изменить размер текста:

В Совете Федерации поддерживают предложение Минздрава ввести запрет на продажу алкоголя нетрезвым людям, однако нормативно-правовое регулирование идеи будет сложно реализовать. Соответствующее заявление сделал глава социального комитета СФ Валерий Рязанский.

«Я бы поддержал эту инициативу, только очень сложно будет регулировать такой процесс… я сомневаюсь, что мы сможем в плане нормативно-правового регулирования его осуществить», - цитирует РИА Новости сенатора.

Он напомнил, что до сих пор идет дискуссия о том, стоит ли пускать нетрезвых граждан в метро или на борт самолета, и этот вопрос постоянно находится «на грани конфликта».

Рязанский подчеркнул, что на данный момент неясно, кто будет оценивать степень опьянения в торговых точках, а вероятность возникновения конфликтных ситуаций потребует постоянного присутствия правоохранителей в местах продажи спиртного.

Ранее Минздрав предложил наделить владельцев магазинов, баров и ресторанов правом отказывать в продаже алкоголя пьяным клиентам.