Общество

Экологи рекомендуют отказаться от строительства дороги к морскому терминалу в Пионерском

По мнению специалистов, проект этой трассы не сможет получить положительное заключение государственной экологической экспертизы
Парк-балка в Пионерском, через который хотят построить дорогу

Парк-балка в Пионерском, через который хотят построить дорогу

Фото: Иван МАРКОВ

Управление Росприроднадзора по Калининградской области засомневалось, что проект строительства дороги к морскому терминалу в Пионерском имеет положительное заключение экологической госэкспертизы и направило в правительство области соответствующий запрос. Дело в том, что земельные участки в Пионерском, как сообщает сайт экологической организации «Зеленый фронт», где планируется построить дорогу, относятся к особо охраняемым природным территориям, для которых в 1982 году установлены границы округа санитарной охраны.

Руководитель «Зеленого фронта» Олег Иванов считает, что проектом не предусмотрены мероприятия по сохранению зеленых насаждений и обеспечение экологической безопасности режима использования водных объектов.

- Мы считаем, что строительство автодороги через парковую зону нанесет сильнейший ущерб городу Пионерский, - говорит Иванов, - как курортной местности и еще раз призываем власти региона и лично губернатора срочно переориентироваться на альтернативный вариант прокладки трассы.