2017-12-12T19:54:15+03:00

«Человек из Сингапура» посоветовал мэру Калининграда, куда потратить деньги в первую очередь

По словам Александра Ярошука, теперь он знает, куда вложить средства, даже если их у города нет
Теперь мэр Калининграда знает, куда вложить городские деньгиТеперь мэр Калининграда знает, куда вложить городские деньгиФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Во вторник мэр Калининграда Александр Ярошук заявил, что у администрации есть большие планы на школьников и дошкольников.

- Мы планируем для себя, чтобы 5 или 7 школ вошли в 500 лучших школ, 3 школы – в сотню и одна школа – в 50 лучших, - заявил мэр. - Я всегда говорил, что для меня дети, дошкольное и школьное образование – этот приоритет. Денег у нас нет в бюджете особых, но после учебы, которую нам правительство оплачивало, я думаю, что надо деньги тратить на детей..

По словам мэра, убедил его в этом преподаватель из Сингапура, который рассказал о том, куда властям надо вкладывать средства в кризис.

- Это очень продвинутый человек, я его фамилию забыл, - пояснил Ярошук. – Он известный менеджер в антикризисном управлении. Он говорит: «Если денег нет, тратьте деньги на детей». Нам нужно смотреть в будущее, на одно поколение вперед. По большому счету, если вы посмотрите, как бы нам трудно ни было, мы в последние три года ни одной копейки не сократили на этом направлении, а только увеличивали.