2018-02-13T16:47:03+03:00

Минздрав опасается эпидемии гриппа во время ЧМ-2018 в Калининграде

Медиков оперативно прививают и готовят к возможному наплыву больных
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Медицинское руководство Калининградской области опасается возникновения эпидемии гриппа в Калининграде в дни проведения чемпионата мира по футболу. Об этом сказал министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

- Часть болельщиков приедут к нам из зимы, и у нас будет риск получить эпидемию гриппа, причем в совершенно нестандартное время, - говорит Александр Кравченко. – У нас есть риск и других инфекционных заболеваний. Мы сейчас очень активно отрабатываем с медицинским персоналом их так называемый прививочный статус. Будем в ближайшие два месяца активно прививать людей от тех инфекций, риски которых очень высоки на территории Калининградской области.

Министр отметил, что подготовительных мероприятий к ЧМ очень много и закончат медики только тогда, когда завершится чемпионат.

- Процесс подготовки технологически очень сложный, - отмечает Кравченко. – Уже сегодня в больницах «сбиты» бригады, которые будут дежурить во все дни матчей и тестовых игр. Мы знаем, кто из персонала, в каком кабинете и чем будет заниматься. Бригады уже сегодня дежурят в том составе, в котором будут дежурить в дни ЧМ. Они знают, за что отвечают.