Премия Рунета-2020
Калининград
+21°
Boom metrics
Общество19 марта 2018 12:15

Эксперт – о результатах выборов: Калининградцы одобряют действия Путина и его программу

.

.

Фото: Александр Подгорчук

На прошедших 18 марта президентских выборах Владимир Путин получил в Калининградской области 76,35% голосов избирателей при явке 62,3%. В общей сложности за действующего главу государства проголосовало 379 875 человек. Для сравнения: на выборах в 2012 году Владимира Путина поддержали свыше 240 тысяч избирателей при явке 59,3%.

Явка избирателей и уровень поддержки позволяют говорить, что жители Калининградской области одобряют действия Владимира Путина и его программу, считает руководитель калининградского филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Елена Волова.

- В нашем регионе около 400 тысяч человек проголосовали за Владимира Путина. Такого уровня поддержки нет ни у кого в нашей области. Мы наблюдали очереди на участках и праздничную атмосферу, которой сопровождалось голосование. По всей стране и у нас в Калининградской области растёт число сторонников Президента РФ, а наличие сильного лидера - это всегда благо для государства, - сказал она.

Елена Волова отметила качественно новый, высокий уровень организации прошедшей избирательной кампании.

- Информирование, новые возможности, предоставленные избирателям, отсутствие давления на конкурентов, информационная открытость, практическое отсутствие значимых нарушений позволяют абсолютно определенно говорить о ее легитимности. И даже молодёжь, которая ранее была достаточно пассивна, пришла на участки голосования, - сказала эксперт.

Представитель ФоРГО обратила внимание на то, что поддержка Владимира Путина в регионе превысила поддержку Антона Алиханова на досрочных выборах губернатора в сентябре 2017 года.

- Владимира Путина поддержали около 400 тыс. жителей региона, а Антона Алиханова — 255 тысяч, поскольку показатели явки сильно отличаются, - сказала Елена Волова.