Происшествия

Суд над Надеждой Судденок: Следователь ходатайствовал об аресте гендиректора «Зимней вишни» на один месяц и 29 суток

Обвиняемая может скрыться или повлиять на ход расследования
Суд над Надеждой Судденок Фото: Кирилл ЧАЩИН

Суд над Надеждой Судденок Фото: Кирилл ЧАЩИН

В Кемерове идет суд над Надеждой Судденок, генеральным директором торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Следователь просит заключить гендиректора под стражу на два месяца, чтобы Судденок не могла скрыться или повлиять на ход расследования.

- Меня обвиняют в том, что я могу препятствовать следствию. Я чувствую, что за моей спиной Юлия Александровна (Богданова, директор ООО «ККК» - примечание редакции) влияет на сотрудников, и они дают такие показания (против Судденок - примечание редакции). Второе, это что я должна была проверять работоспособность системы пожарной безопасности. Это обязанность Кемеровского кондитерского комбината по договору аренды. <…> По поводу того, что я могу уехать и скрыться - это не про меня. Я человек порядочный, я гражданин России, я работала во многих компаниях и обо мне хорошо говорят люди, - рассказала Судденок.

Также генеральный директор «Зимней вишни» отметила, что не знала о проблемах с пожарной безопасностью в торговом центре. Ее трудовые обязанности заключались в том, чтобы общаться с сотрудниками ТРЦ.

- Моя задача была в том, чтобы принять сотрудника на рабочее место, включать/отключать оборудование, улыбаться, сдавать деньги - всё, что с меня требовали, - добавила Судденок.

Суд над Надеждой Судденок начался в среду в Заводском районном суде. Следователь ходатайствовал в об аресте гендиректора «Зимней вишни» на один месяц и 29 суток, прокурор поддержал ходатайство. Судья удалился для принятия решения.