2018-04-02T14:52:12+03:00

На время ЧМ в Калининграде будет работать туристическая полиция

Изменить размер текста:

В городах-организаторах ЧМ будут созданы подразделения туристической полиции. Соответствующее постановление подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев, сообщает пресс-служба МВД России.

- В городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, будут определены специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки, для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан в период с 25 мая по 25 июля, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подразделения будут созданы из полицейских, владеющих иностранными языками. При необходимости личный состав пройдет дополнительное обучение.

- Основными направлениями деятельности туристической полиции станут патрулирование мест массового пребывания зарубежных болельщиков в период проведения Чемпионата мира по футболу, оказание им содействия в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений, - заявили в пресс-службе МВД, добавив, что для идентификации сотрудников туристической полиции предусматривается ношение ими на форменной одежде дополнительного знака различия в виде нарукавной повязки установленного образца