2018-04-02T17:27:47+03:00

Калининградка засудила приставов за сорванную поездку во Вьетнам

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

В конце 2016 года жительница Калининграда приобрела тур во Вьетнам для лечения – себе и сопровождающему медработнику. За границу женщина должна была вылетать из города Петропаловск-Камчатский.

Прилетев на Дальний Восток, женщина планировала сесть на рейс до Вьетнама, однако международном аэропорту в Петропавловске-Камчатском ее не пустили в самолет, так как сотрудники службы судебных приставов ограничили ей выезд за границу. Женщине пришлось обменять билеты и возвращаться в Калининград.

Вернувшись в область, калининградка обратилась к приставам, которые сообщили ей, что в мае 2013 года в отношении нее и еще двух человек решением Черняховского районного суда была солидарно взыскана задолженность по кредиту. При этом, в октябре того же года банк сообщил в службу судебных приставов, что задолженность была полностью погашена. Однако приставы прекратили исполнительное производство только в отношении двух других должников, а про женщину забыли.

В мае прошлого года Черняховский суд признал незаконным бездействие судебного пристава, который не окончил исполнительное производство. На днях Центральный районный суд Калининграда взыскал с ФССП убытки в размере 246 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.