2018-04-02T19:43:58+03:00

В Калининграде на набережной Карбышева землю покрасили в зеленый цвет

Как выяснилось, подрядчик применил новый способ посева газонной травы
Поделиться:
Комментарии: comments1
От вида зеленой земли калининградцы сначала ужаснулисьОт вида зеленой земли калининградцы сначала ужаснулисьФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В воскресенье 1 апреля жители Калининграда заметили на набережной Карбышева человека с шлангом, распыляющим на склоне зеленую жидкость. В течение часа весь склон был перекрашен. В соцсетях тут же пронесся слух, что в город прибывают высокие чиновники, и к их приезду власти решили нарисовать траву.

В понедельник ситуацию прояснили в пресс-службе правительства, представитель которой заявил, что подрядчик применил новый способ экспресс-посадки газонной травы — гидропосев.

Преимуществом гидропосева является равномерное распределение семян, а также высокая скорость посадки. Распыляемая же жидкость содержит в себе смесь из семян, мульчирующего материала с природным красителем, а также гидрогель, закрепитель, а также синтетические волокна улучшителей почвы и удобрения.

При этом, как отмечают специалисты, краситель можно использовать любого цвета, но чтобы жители не протестовали, обычно используют зеленый.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: