2018-04-04T13:01:49+03:00

На острове Октябрьский в Калининграде ввели в эксплуатацию инженерные сети и смотровую площадку

..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

На Октябрьском острове в Калининграде ввели в эксплуатацию ряд инфраструктурных объектов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, введены в эксплуатацию инженерные сети, обслуживающие сам остров, а также «Стадион Калининград». Это тепловые сети, сети водоснабжения, водоотведения и связи.

Как сообщил вице-премьер правительства области Максим Федосеев, данные инженерные сети предназначены как для проведения матчей предстоящего чемпионата мира по футболу, так и для перспективного развития всего острова Октябрьский.

Общая протяженность сетей составляет более 15 километров. Подрядчиком работ выступила компания «СК Монолит», с которой были заключены контракты на общую сумму 474 миллиона рублей. Напомним, что уже в эту зиму стадион полностью отапливался.

Кроме того, разрешение на ввод получил объект по строительству берегоукрепительных сооружений от моста Высокий до границ земельного участка стадиона. Работы велись на протяжении 790 метров на правом берегу Старой Преголи. Здесь же в рамках проекта обустроили смотровую площадку шириной от 5,2 до 7,4 метра. Для спуска к воде предусмотрены лестничные сходы и пандус.