2018-04-04T23:51:24+03:00

Ресторатор Здрадовский: Если на ЧМ по футболу все попытаются обвариться и заработать, то кроме позора ничего не получим

Пока рестораны и кафе Калининграда не намерены повышать цены на период проведения мундиаля
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Рестораны в Калининграде не планируют поднимать цены на период проведения чемпионата мира по футболу в городе, когда приедут туристы. Об этом сказал собственник группы ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский в среду, 4 апреля, во время круглого стола РБК - Калининград, посвященному наследию мундиаля. С ним согласились присутствующие на мероприятии рестораторы и отельеры.

- У нас есть позиция не поднимать цены, а показать себя с качественной стороны. Наоборот хотим дать гостям побольше, получше, повкуснее, - говорит Максим Здрадовский и высказывает опасения получить ажиотажный спрос. – Если будет ажиотажный спрос на продукты, мы не сможем… Нам поставщики в эти две недели задерут цены так! Они обещают не задирать, но я это узнаю за два часа до события. Если задерут, то что останется делать? Придется играть в плохую игру. Тут либо за свой счет кормить гостей, любо поднимать цены. Я очень надеюсь, что жители города, а поставщики это тоже жители города, услышат, что это шанс для всех не заработать, а качнуть всю Калининградскую область. Услышат – будет хорошо. Если все попытаются обвариться – от таксистов до поставщиков – то у нас случится беда, тогда кроме позора мы ничего не получим!

Ранее министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак заявил, что музеи города на время чемпионата мира цены поднимать не будут.