2018-04-04T15:56:55+03:00

Мэрия: Во время месячника чистоты из Калининграда вывозят тысячи кубов мусора

Изменить размер текста:

В Калининграде стартовал месячник чистоты и благоустройства, за это время в городе очистят от мусора озера, пруды, парки и скверы, высадят цветы, подрежут кусты, отремонтируют и покрасят ограждения. Завершится месячник общегородским субботником 21 апреля.

Как рассказал в эфире радио «Комсомольская правда-Калининград» начальник управления благоустройства и экологии Юрий Егоров, по статистике за месяц уборки из города вывозят более 2,5 тысяч кубометров мусора.

- Если учесть, что грузовик берет 3,5 кубов на борт, то 2576 кубов — это 736 грузовиков! Основной мусор в городе — бытовой (бутылки, банки и пакеты). Образовываются стихийные свалки. С начала года мы за такие свалки составили 110 протоколов на управляющие компании, торгующие организации и разные предприятия, - рассказал Егоров, призвав горожан присоединятся к месячнику чистоты и убрать территорию вокруг своих домов и офисов.

Кстати, улицы Калининграда уже начали мыть: на дороги выехали пылесосы, делающие влажную уборку. Правда, по словам Егорова, в городе только шесть единиц такой техники.