2018-04-04T22:32:43+03:00

Калининградская газета «Новые колеса» прекращает свою работу

Последний выпуск должен выйти в четверг 5 апреля
Поделиться:
Комментарии: comments5
Редакция "Новых колес" на улице ЧерняховскогоРедакция "Новых колес" на улице ЧерняховскогоФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Калининградкая газета «Новые колеса» с четверга прекращает свое существование. Об этом в среду вечером в фейсбуке написал один из журналистов этого издания Алексей Малиновский.

- С 10 апреля 2018 года калининградский еженедельник «Новые колеса Игоря Рудникова» приостанавливает свою работу, - пишет журналист. - По неизвестным нам причинам газету отказались продавать все торговые сети, а предпоследний выпуск ("НК" №592 от 29 марта) и вовсе был изъят из продажи. В связи с этим типография сначала предложила снизить тираж до трех тысяч экземпляров. А 4 апреля официально уведомила, что досрочно расторгает договор на печать, поскольку это нерентабельно.

Также Малиновский сообщил, что последний выпуск «Новых колес» должен выйти в четверг, 5 апреля 2018 года.

- Сейчас коллектив редакции рассматривает возможность возродить газету - в ином формате и с другими учредителями, - заключил корреспондент.

Напомним, еженедельник «Новые колеса» был основан Игорем Рудниковым в мае 1995 года. Он позиционировал себя как общественно-политическое издание. Сам Рудников с начала ноября 2017 года находится в СИЗО по обвинению в вымогательстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: