2018-04-05T11:43:44+03:00

Юрий Савенко рассказал, каким должен быть новый глава Калининграда

Юрий СавенкоЮрий СавенкоФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Новый глава Калининграда в первую очередь, должен быть профессионально подготовлен к этой работе. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» сказал экс-мэр Калининграда Юрий Савенко.

- Для этого нужно пройти определенный карьерный путь, работая в органах власти, хорошо бы иметь соответствующее образование, есть целая академия в Москве, филиалы ее открыты везде. Практическая работа на каких-то должностях. Все это – залог успеха. Из личных качеств, это, конечно, порядочность, - сказал Юрий Савенко.

Напомним, по состоянию на четверг, 5 апреля, на участие в конкурсе на пост главы Калининграда подали документы четыре человека – депутат Госдумы РФ Алексей Силанов, главный инженер Алексей Свистунов, глава городской избирательной комиссии Евгений Чернышев, юрист Андрей Спирин.

Прием документов от кандидатов на пост главы Калининграда заканчивается в четверг, 5 апреля. 16 апреля кандидаты на пост главы представят свои программы, 18 апреля горсовет путем тайного голосования выберет нового главу.