2018-04-05T17:55:59+03:00

Бизнес-омбудсмен: За полгода ни одну новую компанию в Калининграде не зарегистрировали с первого раза

Георгий Дыханов.Георгий Дыханов.Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

При регистрации новых компаний все предприниматели в Калининградской области вынуждены «проходить через допросы» в налоговых органах. В результате за последние полгода в регионе ни одну новую компанию не зарегистрировали в налоговой инспекции с первого раза. Об этом в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радиостанции «Комсомольская правда» сказал бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов.

- Четыре тысячи заплати, проходишь допрос, причем, бланк допроса они взяли откуда-то с УМВД. Они тебе отказывают, четыре тысячи заплати еще раз, и пройди еще раз допрос. Что, получается, нашли способ обогащения, содрать с людей деньги? Это несправедливо, - заявил Георгий Дыханов.

По его словам, если налоговая действительно может заподозрить, что кто-то регистрирует компании-однодневки, однако в этом случае «необходимо работать точечно».

- Если вы устраиваете массовые проблемы всем предпринимателям, это создает неуверенность в рынке, это создает спад инвестиций, - отметил он, добавив, что количество жалоб на налоговую за последнее время возросло.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: