2018-04-05T18:42:23+03:00

Власти не прогнозируют сокращение числа застройщиков в Калининграде

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Вступление в силу поправок в федеральный закон об участии в долевом строительстве не приведет к снижению компаний-застройщиков в Калининградской области. Об этом заявила министр регионального контроля Елена Серых в ходе «Стройфорума-2018».

Напомним, с 1 июля ужесточаются требования к строительным компаниям, которые используют средства дольщиков. Теперь застройщику необходимо иметь опыт работы не менее трех лет и сдать не менее 10 тысяч «квадратов» жилья.

- Прогнозировать развитие строительного рынка затруднительно, однако подчеркну, что поправки в закон направлены на очистку отрасли от недобросовестных застройщиков, тех, кто использует в работе различные схемы выведения средств, - сказала министр.

Елена Серая напомнила, что на сегодня в регионе привлечено 35 миллиардов рублей участников долевого строительства, однако 600 семей до сих пор не получили квартиры, некоторые ждут жилье с 2008 года.

- Новые меры направлены, прежде всего, на предотвращение появления новых обманутых дольщиков, защиту интересов тех, кто вложил материнский капитал, взял ипотеку или воспользовался военными льготами. Сейчас значительно увеличилось число фирм, которые обращаются в правительство за разрешениями на строительство. Они хотят получить документ до 1 июля, а начать строить уже после, – сообщила Елена Серая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: