2018-04-06T12:50:13+03:00

Георгий Дыханов: В Калининграде для малого бизнеса очень мало возможностей вырасти

Георгий Дыханов.Георгий Дыханов.Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В Калининградской области для малого бизнеса существует очень мало возможностей для роста, так как он не имеет никаких льгот. Об этом в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радиостанции «Комсомольская правда в Калининграде» сказал бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов.

- Вот мы говорим ОЭЗ, да, но это для крупных инвесторов, для 150 -200 компаний из 70 тысяч компаний. А остальным что делать? У них нет никаких льгот, у них одни минусы: таможня, граница, административное бремя дополнительное. И маленький, ограниченный рынок. Так что наша задача – придумать стимулы для малых предприятий, чтобы они росли, - сказал Георгий Дыханов.

По его словам, существующие в регионе институты поддержки малого и среднего бизнеса стали более прозрачными и понятными для предпринимателей. Однако, поддержки все равно мало.

- По моему мнению, это все равно не спасет ситуацию, даже если мы поддержим тысячу предпринимателей. Должны быть меры поддержки, которые действуют для всех. Например, снизить налог по «упрощенке» по схеме 6 процентов, что сделали уже 70 регионов РФ, - отметил бизнес-омбудсмен.