2018-04-06T15:09:23+03:00

Ушел в отставку глава Краснознаменска, подаривший Ширвиндту и Державину землю на берегу Немана

Владимир Сытнюк возглавлял муниципалитет 12 лет.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Владимир Сытнюк.Владимир Сытнюк.Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

В Калининградской области продолжается череда отставок глав муниципалитетов. В марте покинули свои посты главы Калининграда и Славска Александр Ярошук и Константин Панфилов, накануне ушел в отставку глава администрации Краснознаменского района Владимир Сытнюк.

Сытнюк – один из немногих глав-долгожителей, который работал во время Георгия Бооса, Николая Цуканова, Евгения Зиничева и Антона Алиханова. Краснознаменский район Сытнюк возглавлял 12 лет.

- Без ложной скромности хочу сказать – нам, вместе с вами, за эти годы удалось сделать невозможное: некогда серый и совершенно бесперспективный район на задворках Янтарного края – необратимо изменился. Это отмечают и жители, и гости. Трудно, да и не нужно перечислять то, что сделано. Кто хочет видеть, тот увидит, - заявил Сытнюк.

Летом 2016 года тогда еще губернатор Николай Цуканов публично заявил, что будет увольнять Сытнюка с поста главы администрации и даже поручил срочно искать ему замену. А все потому, что аудиторы правительства выяснили, что в поселке под Краснознаменском так и не подключили уличное освещение, хотя местные чиновники уже отрапортовали об успешном завершении работ. Но тогда Сытнюк каким-то чудом удержался по своем посту.

А еще глава Краснознаменского района запомнился красивым жестом во время празднования дня города в 2007 году. Тогда в Краснознаменск в качестве почетных гостей приехали Александр Ширвиндт и Михаил Державин. Когда актеры поднялись на сцену, мэр прямо на глазах у жителей сделал заявление:

- Я хочу подарить нашим гостям землю на берегу Немана или Шешупе. Каждому - по 8 гектаров!

- Теперь будет место для захоронения, - уныло пошутил Ширвиндт. Державин, чтобы не оставаться в долгу, отблагодарил хозяев фирменной «Моей морячкой», которую восемь раз пел Людмиле Гуренко в одноименном фильме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: