2018-04-06T18:10:51+03:00

В Калининграде будут судить трех бывших приставов за взятки и мошенничество

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

В Центральный районный суд Калининграда направлено уголовное дело по обвинению трех бывших сотрудников отдела судебных приставов Ленинградского района в получении взяток, мошенничестве и злоупотреблении должными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК.

На скамье подсудимых оказались бывшая и.о. руководителя отдела судебных приставов, ее заместитель и рядовой пристав.

По версии следствия, и.о. начальника отдела и ее заместитель в 2016 году получали взятки от должников за отмену ареста счетов и запрета на выезд за пределы РФ. Всего приставы получили 245 тысяч рублей.

Кроме этого, заместителя начальника подозревают в мошенничестве. По данным следствия, она похитила у одного из должников 230 тысяч рублей, обещая оказать содействие в прекращении исполнительных производств, хотя, на самом деле, у нее не было соответствующих полномочий. Она же вместе со своим 26-летним подчиненным получила взятку в размере 20 тысяч рублей от очередного должника, которому срочно потребовалось уехать из Калининграда.

Подчиненный же обеих обвиняемых, с января по сентябрь 2016 года, кроме всего прочего, трижды получал взятки на общую сумму в 130 тысяч рублей.

После задержания всю троицу заключили под стражу, в дальнейшем замруководителя признала вину и была отпущена под домашний арест.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: