2018-04-07T07:07:03+03:00

Эксперт: Немецкую застройку в Калининграде нужно сохранять и модернизировать

По словам архитектора Али Чечеткиной, наш город должен отстаивать свою идентичность
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бывший ломбард на улице Коперника сейчас тоже под угрозой сносаБывший ломбард на улице Коперника сейчас тоже под угрозой сносаФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В пятницу в сообществе калининградском интернет-сообществе «Дежурный по городу» появился комментарий архитектора Али Чечеткиной, выступавшей с лекцией на «Неделе «Стрелки» в Калининграде, по поводу типичной для нашего города, но постепенно исчезающей довоенной застройки.

- Здесь достаточно сложно делать прогнозы, но как пользователь я могу сказать, что немецкая застройка - это уникальная черта Калининграда, - заявила Чечеткина. - Ее необходимо сохранять, модернизировать под современные нужды, реставрировать и оберегать, как зеницу ока. Сегодня, в какой российский город не приедешь, везде встречаешь одинаковые пятиэтажки, без какой-либо айдентики. У Калининграда же есть своя идентичность, в виде этой немецкой застройки, которая, к тому же, еще и прекрасного качества: она интересная, нестандартная и комфортная для жизни. Поэтому как архитектор и пользователь я бы сказала, что ее необходимо сохранять.

Напомним, только за начало этого года в Калининграде случилось несколько громких скандалов из-за сноса довоенных зданий. Один из них (снос бывшего лицея имени Гете) случился прямо во время новогодних каникул.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: