2018-04-09T12:51:18+03:00

В Калининграде умер заслуженный эколог России Феликс Алексеев

5 апреля ему исполнилось 80 лет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Феликс Алексеев.Феликс Алексеев.Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Умер известный в Калининграде эколог Феликс Алексеев. Об этом в понедельник, 9 апреля, на свой странице в Facebook сообщила член Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева.

«Друзья, большая утрата. Феликс Евгеньевич Алексеев вчера ушел из жизни», – написала Ольга.

Ученый, который 5 апреля отметил 80-летие, занимался проблемами экологии в Калининградской области. В частности, говорил о загрязнении воздуха в Калининграде, об автомобильной перенасыщенности в городе, об отравленной территории вокруг свалки у поселка Космодемьянского. Выступал за необходимость озеленять новые районы Калининграда.

О роли человека на Земле он говорил по-философски.

- Нам стоит отказаться от роли повелителей природы. Пора уже понять, что мы на Земле – не главные. Мы – всего лишь дети природы, и постоянно уничтожая ее, можем совсем ее лишиться. А без природы мы никто. Человечество истребляет леса, загрязняет моря… Мы творим то, что захотим. А это неправильно, - говорил «Комсомолке» Феликс Евгеньевич.

Феликс Алексеев родился 5 апреля 1938 года в г. Луге Ленинградской области. Окончил Ленинградский государственный университет, работал в АтлантНИРО. 1991-2003 - начальник отдела НТИ Госкомэкологии Калининградской области и замначальника отдела Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Калининградской области; 2003-2006 - старший научный сотрудник АтлантНИРО, председатель Калининградской региональной общественной организации "Экологический союз "Право на жизнь". В 2006 г. избран депутатом Калининградской облдумы.

Феликс Алексеев — заслуженный эколог России. Всю жизнь увлекался энтомологией: имел коллекцию насекомых, разбирался в бабочках и жуках.