2018-04-09T13:06:04+03:00

На свалку в Балтийске выбросили свиные туши

Жители заметили это, когда мясо начали растаскивать бездомные собаки
Мясо мертвых животных уже начали растаскивать бездомные собакиМясо мертвых животных уже начали растаскивать бездомные собакиФото: предоставлено очевидцем
Изменить размер текста:

В Балтийске снова происшествие, связанное с экологией. Местные жители обнаружили на свалке рядом с военным городком (рядом с домом №35 на шоссе Морской пехоты) несколько туш свиней, засыпанных строительным мусором. Как сообщают очевидцы, мясо уже начали растаскивать бездомные собаки. Сообщившие о нарушении жители пожелали не раскрывать свои имена и фамилии.

Ситуацию прокомментировал руководитель калининградского отделения экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

- В то время, как в регионе зафиксировано уже несколько вспышек африканской чумы свиней, каждый факт падежа домашних свиней должен строго учитываться, - пишет Иванов. - Наибольшую опасность вирус АЧС представляет для свиноводческой отрасли региона. Даже на крупные предприятия с 3-4 уровнем компартмента вирус может быть занесен в виду человеческого фактора. Случай в Балтийске - очередное тому подтверждение. Также хочу обратить внимание, что до настоящего времени в Калининградской области нет действующих заводов по утилизации биологических отходов.