2018-04-09T20:18:54+03:00

Руководитель Службы госохраны памятников: «Я что, должен в Пасху у «Борющихся зубров» дежурить»?

Евгений Маслов прокомментировал очередной акт вандализма
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининграде вандалы осквернили немецкий памятник «Бюрющиеся зубры», который в народе называют «Быки». Этим самым быкам, по нелепой традиции, разукрасили «пасхальные яйца». Инцидент случился на Пасху. Скульптура является памятником искусства регионального значения и подлежит государственной охране.

- Я не в курсе, честного говоря, - сказал о произошедшем Евгений Маслов, руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области. – Хулиганство. Я поговорю с собственником – это территориальное управление Росимущества – пусть подают заявление в полицию и ищут тех, кто это сделал.

На вопрос «Комсомолки» о том, почему ничего не было сделано, чтобы предотвратить появление «пасхальных яиц» у зубров, Маслов возмутился.

- Мне или моим сотрудникам что, надо было в пасхальную ночь там дежурить и стоять у «Борющихся зубров» вместо пасхальной службы? Есть собственник, и есть закон, - сказал он и добавил, что организация, которой он руководит, является «службой не физической, а государственной охраны».

Скульптуру «Борющиеся зубры» открыли в ноябре 1912 года. Кёнигсберг получил эту достопримечательность в дар от министерства культуры Пруссии. Автор скульптуры - Август Гауль, немецкий мастер, в то время считавшийся одним из лучших анималистов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: