2018-04-09T17:17:22+03:00

Возле раскопок подвалов Кенигсбергского замка организуют археологическую выставку

Благоустроенную территорию откроют к чемпионату мира
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининграде продолжается работа по приведению в порядок территории раскопок подвалов Кенигсбергского замка. Об этом «КП» рассказал вице-премьер Гарри Гольдман.

- Сейчас идет консервация раскопок. Мы откроемся к чемпионату мира по футболу. Это будет благоустроенная территория, свободная для посещения. Наконец, туда смогут подойти люди и посмотреть на раскоп западной части подвалов замка. Там же организуем выставку предметов, которые были найдены археологами. По самому саркофагу, которым в будущем планируем накрыть раскопки, мы устроим отдельный архитектурный конкурс. Обсудим предложенные проекты на Совете по культуре, выберем, и будем реализовывать, - сказал Гарри Гольдман, но сроки называть не стал.

Он отметил, что раскопки подвалов западной части замка не засыпают песком как восточную часть.

Согласно проекту, площадку облагородят и огородят заборчиком. К самим остаткам подвалов спуститься будет нельзя, на них предложат любоваться сверху со смотровой площадки. Рядом с площадкой расположат витрины с артефактами, найденными во время археологических работ.

- Территория, где сохранились подвалы, подготовлена. Есть консервация, водоотведение. Разрушения и подтоплений не будет. Раскоп будет в лучшем состоянии, чем находился до этого, - сказал он.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: