2018-04-09T17:19:27+03:00

Калининградец добился от городских властей снятия рекламной вывески с исторического объекта

Евгений Мосиенко писал письма в мэрию около полугода
Штольверк на Железнодорожной улице теперь без рекламной вывескиШтольверк на Железнодорожной улице теперь без рекламной вывескиФото: Евгений Мосиенко
Изменить размер текста:

В пятницу 6 апреля калининградец Евгений Мосиенко сообщил в соцсетях, что ему удалось добиться от городских властей снятия рекламной вывески с исторического здания на Железнодорожной улице. Публикация об этом также появилась в сообществе «Дежурный по городу».

- Не сдаваться! – пишет Евгений. - От гражданских действий результат есть. Вот наглядный пример. Около полугода потребовалось мне, чтобы с этого сооружения сняли рекламу. Это выявленный объект культурного наследия, а реклама на них запрещена. В прошлом году я стал писать в мэрию для демонтажа собственником конструкции. Написал 4 письма. В общей сложности прошло более 6 месяцев. И наконец-то фасад штольверка чист от визуального мусора.

Ранее Евгений рассказывал подписчикам сообщества, как бороться с вывесками.

- Реклама на объектах культурного наследия - еще одна больная тема для нашего города, - писал Мосиенко. - Она вообще запрещена. Как убрать рекламный щит? Заходим на сайт администрации Калининграда, в интернет приемную - http://www.klgd.ru/reception/questions/., пишем А.Л.Крупину в отдел городской эстетики. Желательно прикрепить фото, точный адрес и информацию о том, что это - объект культурного наследия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: