2018-04-10T12:59:34+03:00

Наталья Ищенко: В Калининградской области волейболом занимается более 16,5 тыс человек

Руководитель министерства спорта отметила, что 6,5 тысяч из них это женщины
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининградской области волейбол является вторым по популярности видом спорта после футбола. Об это сообщила вице-премьер областного правительства и руководитель минспорта региона Наталья Ищенко.

- Волейбол у нас в регионе любят. В 2017 году волейболом занималось более 16,5 тысяч человек, из них 6,5 тысяч – женщины, - сказала Ищенко. - В детско-юношеских спортивных школах области открыты и функционируют 17 отделений по волейболу. У нас сильная детско-юношеская школа олимпийского резерва. Учебные занятия с детьми проводят 52 тренера.

Отметим, в понедельник региональные власти объявили о создании профессионального женского волейбольного клуба «Локомотив – Калининградская область».

- В Калининграде находится одна из лучших волейбольных площадок в стране. Здесь активные болельщики, которые любят волейбол. Поэтому вполне логично, что выбор пал на этот регион. Мы нашли полное понимание и поддержку у руководства области. Сюда заходим не на один год, а на долгосрочную перспективу, – сказал гендиректор мужского волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск» Роман Станиславов.

Учредителем и инициатором создания новой команды стал как раз новосибирский волейбольный клуб «Локомотив». Уже известно имя главного тренера будущей калининградской команды. Это наш земляк Андрей Воронков, с 2013 по 2015 год он руководил мужской волейбольной сборной России.

Финансироваться из бюджета новый клуб не будет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: