2018-04-10T13:09:55+03:00

Калининградским муниципалитетам оставили минимальное количество торгов

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

В 2017 году калининградские муниципалитеты не смогли освоить 110 млн рублей, выделенных в виде целевых трансфертов на капитальные объекты. Невыполненные контракты стали основанием не перечислять деньги подрядчикам, сообщил на заседании регионального правительства министр финансов Виктор Порембский.

По словам губернатора Антона Алиханова, из-за этого региональные власти приняли решение отдавать на уровень муниципалитетов минимальное количество торгов.

- У нас есть примеры, когда контракты, которые мы отдавали муниципалитетам, отторговывались четыре раза. Каждый раз были жалобы, и они их не осваивали. Поэтому мы в этом году приняли решение минимальное количество возможных торгов отдавать на уровень муниципалитетов - это программы по благоустройству городской среды, и программа конкретных дел. И все, все остальное мы закрыли эту тему, мы никому ничего не даем больше, торгуем сами. Практика показывает, что передача торгов на муниципальный уровень не дает того эффекта, о котором заявляют главы, к сожалению, очень много муниципалитетов не могут с торгами разобраться и не контролируют ни черта, - заявил Антон Алиханов.

Глава региона не исключил, что неизрасходованные деньги будут перечисляться более «шустрым» муниципалитетам, либо, направляться в виде помощи слабым муниципальным образованиям на погашение долгов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: