2018-04-10T18:08:27+03:00

В Калининграде городские водоемы начали готовить к купальному сезону

Отдыхать официально можно будет в четырех местах
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Этим летом купание и отдых разрешат на Голубых озерах, на озере Шенфлиз, Пелавском и Карповском озере. Там оборудуют пляжи и спасательные посты. На всех остальных городских водоемах предстоящим летом купание будет запрещено. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В соответствии с планом мероприятий в апреле – мае Управление по делам ГО и ЧС Калининграда установит информационные знаки вдоль берегов озер, запрещенных для купания. Летом будет запрещено плавание на маломерных моторных судах на пруду Мельничном, озерах Шенфлиз, Пелавском, Карповском, Голубых, Лесном, на гидроциклах по реке Преголе (от двухъярусного железнодорожного моста до моста, расположенного на 16,4 км) и в Калининградском морском канале.

До 29 мая в местах массового отдыха и купания проведут очистку дна водоемов, санитарно-эпидемиологическое обследование, установят биотуалеты, мусорные баки, кабины для переодевания, развернут спаспосты.

До 30 мая специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Калининградской области проведут техническое освидетельствование городских пляжей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: