2018-04-10T19:01:54+03:00

Калининградец заказал киллеру бывшего зятя

Родственник задолжал пенсионеру крупную сумму денег
..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Региональное Управление СКР объявило о завершении расследования уголовного дела о приготовлении к организации убийства по найму. И теперь 67-летнему жителю Калининграда грозят 20 лет «зоны», а то и пожизненное лишение свободы.

Причиной для адских планов пенсионера стало то, что бывший зять задолжал ему аж 2,5 миллиона рублей. И отдавать, судя по всему, не собирался. «Что ж, раз денег с тебя все равно не получить, так не доставайся же ты никому!» - рассудил обиженный родственник. После чего попросил знакомого подыскать способного (на все) человечка. Посредник оказался более добросовестным, нежели экс-зять: сумел подрядить киллера, который согласился исполнить «мокруху» за вознаграждение в полмиллиона рублей. Сошлись на том, что 50 тысяч исполнитель получит в качестве задатка, а остальное – после похорон убиенного «клиента».

Однако потом киллер подумал-подумал, да и решил отыграть взад. И стуканул о заказчике в полицию. Мстительного пенсионера задержали.

- В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал себя виновным, - сообщила официальный представитель УСКР Наталья Гацко. - В настоящее время сбор доказательственной базы завершен, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным надзирающим прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.