2018-04-11T11:07:19+03:00

Полиция и таможня ликвидировали международный канал поставки амфетамина в Калининград

..Фото: пресс-служба УМВД Калининградской области
Изменить размер текста:

Калининградская полиция и областная таможня ликвидировали международный канал поставки амфетамина в регион. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

29-летний калининградец, работавший директором коммерческой организации, привозил из Германии жидкий концентрат психотропного вещества, а его 34-летний знакомый изготавливал из сырья порошок, который затем продавал.

Силовую поддержку при задержании злоумышленников оказывали бойцы спецназа «Гром». Изготовителя задержали при продаже 118 граммов амфетамина, а поставщика «взяли» прямо на границе. В его автомобиле была обнаружена канистра с 890 граммами высококонцентрированной психотропной жидкости.

В отношении перевозчика возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда психотропных веществ в особо крупном размере». Действия изготовителя амфетамина следователи квалифицировали по статьям «Незаконные производство, сбыт или пересылка психотропных веществ в крупном размере» и «Незаконное хранение психотропных веществ в особо крупном размере».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: