2018-04-11T12:17:28+03:00

Стоимость строительства онкоцентра в Калининграде увеличилась на 400 млн рублей

..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

Проект строительство онкологического центра в Калининграде направлен на публичное обсуждение, эта процедура предусмотрена для всех объектов стоимостью более 1 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов.

- Сразу скажу, что стоимость объекта увеличилась до 6,1 млрд рублей, – отметил Антон Алиханов. – Это объективная потребность, и связано это с тем, что такие комплексы строятся несколько лет, к ним применяется определенный коэффициент.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, публичное обсуждение длится в течение месяца. За это время будут подготовлены техническое задание и другие необходимые документы для начала конкурсных процедур по определению подрядчика для строительства онкоцентра.

Напомним, ранее сообщалось, что строительство онкоцентра обойдется в 5,7 млрд рублей. Он будет построен в поселке Родники под Калининградом и будет включать поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных. Штат онкоцентра составит 558 человек, в том числе 68 врачей.