2018-04-11T12:25:57+03:00

«День заботы за день работы»: в Калининграде проходит масштабная благотворительная акция

Горожане собирают деньги на зарплату соцработникам, помогающим детям-сиротам в больницах
..Фото: деньзаботы.рф
Изменить размер текста:

Калининград 11 апреля присоединился к акции «День заботы за день работы». В рамках благотворительного мероприятия можно пожертвовать часть своего заработка (стоимость часа или нескольких часов работы) на зарплату нянь, которые помогают малышам-сиротам в больницах. Час работы няни оценивается в 140 рублей.

Как рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» директор благотворительного центра "Верю в чудо" София Лагутинская, в Калининграде уже работает шесть «супер-мам» - специалистов, которые помогают детям-сиротам адаптироваться в больницах.

- Профессиональные медико-социальные няни работают у нас с 2007 года. Сначала это были исключительно волонтеры, но постепенно мы поняли, что задача няни — не только сменить памперс и накормить ребенка, который попал в больницу без мамы. Малыша нужно морально поддержать, помочь пережить болезненные процедуры, подарить чувство защищенности. Зарплата «супер-мамы» - 18 тысяч рублей в месяц, четыре человека у нас работают в формате двое суток через двое и две женщины - «дневные».

О том, как можно перечислить часть своего заработка в пользу зарплаты «супер-мам» Новосибирска, Барнаула, Екатеринбурга, Калининграда, Красноярска, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Томска и Уфы, читайте на сайте деньзаботы.рф. Тут же есть калькулятор, который поможет рассчитать стоимость вашего часа работы.