2018-04-11T16:18:47+03:00

Антон Алиханов: «Майнинговая тема» нам классно зайдет

По словам губернатора, его заместитель уже ведет переговоры с несколькими инвесторами по строительству «майнинговой долины» рядом с новыми энергоподстанциями
Антон Алиханов на открытии форумаАнтон Алиханов на открытии форумаФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В среду на открытии Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018 в Светлогорске журналисты спросили губернатора Антона Алиханова, планируется ли в Калининграде направлять излишки энергии, полученной после строительства новых подстанций использовать на майнинговых фермах.

- Здесь где-то ходит мой заместитель Александр Шендерюк-Жидков, - начал оглядываться по сторонам Алиханов. - Он, собственно говоря, ведет уже переговоры с несколькими инвесторами о создании рядом с нашими энергостанциями такой некой долины майнинговой. Собственно, и со Сбербанком у нас уже далеко продвинулись переговоры по созданию ЦОДа (дата-центра – Ред.) рядом с энергостанциями. Конечно, майнинговая тема с учетом переизбытка электроэнергии классно зайдет, как мне кажется, надо продолжать ее реализовывать. Уверен, что мы сможем показать где-то через год, через два такую "майнинговую долину".