2018-04-12T00:39:27+03:00

Ступин: Поджоги травы точно не способствуют увеличению урожайности

По словам министра природных ресурсов и экологии Калининградской области, весенние палы – это результат безответственности
Поджоги травы приводят и к уничтожению взрослых деревьевПоджоги травы приводят и к уничтожению взрослых деревьевФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В среду в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда» министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин заявил, что не верит в мифы о том, что сжигание травы ведет к улучшению плодородия почвы.

- Это, конечно, миф, - сообщил Ступин, - потому что пал уничтожает все живое, все микроорганизмы и всех насекомых, которые есть на этом поле, на котором складывается определенная биосфера. Вряд ли это способствует увеличению урожайности этого земельного участка. Скорее, это такая безответственность лиц, которые этим занимаются. Такую проблему, конечно, быстро не решишь, но нужно комплексно работать и привлекать к ответственности, пока это не привело к каким-то масштабным трагедиям, в том числе, к лесным пожарам. Ущерб в таком случае составит астрономические суммы, и это лицо сядет надолго.

Напосмним, по сводкам МЧС, на территории нашего региона только за минувшие сутки зафиксировано 66 случаев возгорания прошлогодней травы. С начала года был зафиксирован 761 случай возгорания, а общая площадь этого бедствия составляет более 1121 га.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: