2018-04-12T01:04:47+03:00

Министр экологии: Многие спиленные в Калининграде деревья были здоровы

По словам Олега Ступина, мэрия города проводила спил и обрезку, не обращая внимание на замечания общественности.
Один из митингов общественности против вырубки и радикальной обрезки деревьевОдин из митингов общественности против вырубки и радикальной обрезки деревьевФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В среду в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда» министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин согласился с оценкой общественников из группы «Аллеи Калининградской области» по поводу обрезки и вырубки деревьев в городе.

- Видимо, в какой-то момент городские власти не смогли услышать потребностей общественности, и начали выпиливать деревья без учета ее мнения, - заявил Ступин. - Появилось слишком много эмоций и с той, и с другой стороны. Город сказал, что он прав, и что ему необходимо делать это в преддверье чемпионата мира. Это действительно необходимо делать, но нужно было делать это другими способами и слышать общественников, которые обращали внимание на то, что целый ряд деревьев был здоров действительно. Когда мы подняли те акты, которые выписывал город, сразу увидели, что они не соответствуют даже региональному закону, а также здравому смыслу, по большому счету.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: