2018-04-12T01:20:17+03:00

Александр Рольбинов: Пустырь у стадиона превратим в газоны к третьему тестовому матчу

Вице-премьер рассказал о планах озеленить территорию острова к середине мая
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининграде на острове прошел первый тестовый матч накануне чемпионата мира по футболу. Игру «Балтики» с «Крыльями Советов», завершившуюся победой калининградцев 1:0, посмотрели порядка 15 тысяч человек. После матча заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов поделился впечатлениями от увиденного на стадионе.

- Я доволен в целом тем, как у нас все прошло. Тестовый матч показал, что есть еще над чем поработать. Например, вопросы клининга. И мы не успевали, немножко затянули с благоустройством территории острова - была аномально холодная зима. К третьему тестовому матчу мы все выполним, все завершим. Все будет гораздо лучше, чем сегодня, – говорит вице-премьер. – Сегодняшний пустырь у стадиона – это будущие газоны. Уже на большой территории произведен гидропосев травы и в ближайшее время мы ждем всходы. Нам предстоит посеять газон и там, где он еще не посеян. Проведем озеленение, посадим деревья. Кусты. Так что к чемпионату мира у стадиона будет зеленая территория.

Александр Рольбинов отметил, что игру, прошедшую 11 апреля, нельзя считать открытием, а только тестовым матчем, в рамках которого проверили функционал и работу стадиона, спецслужб и перевозчиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: