2018-04-12T01:58:59+03:00

Содержание стадиона на острове обойдется в 250 млн рублей в год, правительство выделит субсидии

У властей есть задача максимально загружать новую арену и пытаться заработать на ней
Александр Рольбинов.Александр Рольбинов.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Футбольная арена «Калининград», на которой состоялся первый тестовый матч, будет обходиться в 250 миллионов рублей в год. Об этом сообщил вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов.

- Содержание такого стадиона, по предварительной оценке, составит в районе 250 миллионов рублей в год, - говорит вице-премьер. - На следующий год правительство выделяет субсидии и будет софинансировать. Уже с 2019 года, по всей видимости, возьмем стадион на свое финансирование и под свой контроль. К этому моменту мы должны научиться его не только содержать, но и максимально загружать с точки зрения коммерческого использования.

Власти не отказываются от идеи использовать арену как многофункциональный объект: проводить выставки и концерты. Помещения, которые после чемпионата не будут задействованы, передадут под спортивные секции для занятия детям.

- Мы не хотим, чтобы стадион после завершения чемпионата был «белым слоном». Он должен быть максимально интегрирован в городское пространство. С этой целью и место было выбрано. Вокруг стадиона появится огромное количество точек притяжения, - говорит Александр Рольбинов. - Здесь будет комплексное освоение территории. Основные акценты уделим непосредственно развитию физкультуры и спорта, оздоровлению граждан. Это будет территория для прогулок, пешеходная улица с кафе и ресторанами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: