2018-04-12T02:09:54+03:00

Вице-премьер: Велосипед может стать орудием в руках футбольного хулигана

Организаторы тестовых матчей склоняются к тому, чтобы не допускать велосипедистов к новому стадиону
11 апреля к стадиону пускали только пеших болельщиков. Вели себя они вполне прилично.11 апреля к стадиону пускали только пеших болельщиков. Вели себя они вполне прилично.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

После тестового матча, который прошел в среду 11 апреля на новом стадионе в Калининграде, вновь возник вопрос о возможности добираться к арене в дни игр на велосипедах. Ранее региональные власти признались, что «упустили из виду» этот вопрос. Так, к первой тестовой игре не подготовили велопарковки и вообще не рассмотрели вариант с велосипедистами-болельщиками.

- Тему с велосипедистами мы обсуждали. В плане управления перевозками она у нас не значится, - сказал журналистам вице-премьер Александр Рольбинов. - Мы преднамеренно этого не делали, потому что велосипед – это достаточно травмоопасное орудие в руках хулиганов. В случае каких-то непредвиденных ситуаций он может таким орудием быть. Это все преднамеренно и мы не планируем пока сюда запускать велосипеды на тестовые матчи.

В беседе с «Комсомолкой» вице-премьер отметил, что на второй тестовый матч зрителей на велосипедах точно не будут допускать к стадиону.

- Сложности есть. Служба безопасности возражает. Велосипедисты там, где и пешеходы – это просто страшное дело. Насчет третьего матча ничего пока сказать не могу. Вопрос обсуждается, причем не на нашем уровне, а на уровне регламентов министерства спорта и Российского футбольного союза. Не мы принимаем решение, - заключил Рольбинов.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: