2018-04-12T02:41:24+03:00

Главный тренер «Крыльев Советов» отметил газон и активность болельщиков в Калининграде

Андрей Тихонов отозвался позитивно об игре на острове, несмотря на поражение своей команды
Андрей Тихонов.Андрей Тихонов.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Главный тренер самарской команды «Крылья Советов», которая в минувшую среду, 11 апреля, проиграла калининградской «Балтике» на новом стадионе, остался под впечатлением от игры.

- Я рад оказаться в Калининграде на этом стадионе. Да, результат у нас не очень хороший. Эмоции, которые были у калининградской команды, захлестывали. И сил, наверное, у них было больше сегодня. Это футбол. Мы должны играть на любом стадионе и с любой командой. Сегодня не получилось. Но само открытие стадиона и количество болельщиков, которое было для первого раза – это здорово, - сказал главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов и отметил активность калининградских болельщиков. - То, что в России появляются такие стадионы, это здорово. Когда сюда выходишь, понимаешь, что попадаешь в другой мир. Мир, в котором ты должен соответствовать. Нам нужно привыкать к таким хорошим аренам. Замечательно, в Калининграде будет огромное количество болельщиков и очень красивый футбол, которые сборные здесь будут показывать.

Андрей Тихонов признался, что был и играл на многих стадионах, в числе которых и те, где выступают команды Реал Мадрид, Интер, Пари Сен-Жермен, Аякс.

Похвалил наставник «Крыльев Советов» и газон на калининградской арене.

- Состояние газона отличное. Все-таки это первая игра. Единственное конечно, не хватило того, чтобы его полили, - заключил Андрей Тихонов.

Отметим, на новом стадионе «Калининград», отстроенном к чемпионату мира по футболу прошел первый тестовый матч. «Балтика» встречалась с командой «Крылья советов» и победила со счетом 1:0. Автором гола на 77-й минуте стал форвард из Кот-д'Ивуара Сенин Себаи.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»