2018-04-12T21:38:23+03:00

Алексей Волин: Мы не ставим задач полностью закрыть доступ к пиратскому контенту

Во время форума в Светлогорске замминистра связи и массовых коммуникаций объяснил, как его ведомство разрушает пиратский бизнес
Алексей Волин на открытии форумаАлексей Волин на открытии форумаФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В среду в первый день Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum, открывшегося в Светлогорске, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин рассказал, что его ведомство не ставит задачи закрыть полный доступ к пиратскому контенту.

- Раз уж зашла речь о блокировках, я хочу сказать о том, что нас часто обвиняют в том, что мы принимаем решение о блокировке пиратских сайтов, но к пиратам все равно можно попасть, потому что те на зеркала дробятся (копии какого-либо сайта – Ред.), люди VPN скачивают, пути обхода делают и так далее. Есть способ блокировку обойти? Да, есть. Более того, мы никогда не ставили и не ставим перед собой задачу сделать так, чтобы ни один человек не мог попасть на запрещенный пиратский сайт. Мы боремся не с возможностью найти пиратский контент в интернете, а с возможностью заработать на нем. Мы разрушаем бизнес. Поэтому когда мы проводим блокировки, мы отсекаем рекламодателей и создаем условия, при которых количество сил и энергии пользователя для попадания на пиратский сайт становится больше, чем попасть через простую процедуру на легальный сайт. Мы боремся исключительно на территории бизнеса, потому что среди пиратов бессеребренников нет.