2018-04-13T10:42:02+03:00

Балтфлот подтвердил гибель экипажа упавшего в море вертолета Ка-29

Боевая машина разбилась в ходе проведения ночных испытательных полетов
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: пресс-служба Балтфлота
Изменить размер текста:

Командование Балтийского флота сообщило некоторые подробности катастрофы вертолета Ка-29, который 12 апреля рухнул в море при проведении ночных испытательных полетов.

Катастрофа произошла в 23:30 на траверзе мыса Таран в акватории Балтийского моря. В момент происшествия метеоусловия оценивались как простые. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия-изготовителя вертолета погиб. На месте падения силами Балфлота проводится поисковая операция.

По неофициальной информации, это был первый полет Ка-29 после ремонта. Уже на обратном пути вертолет неожиданно стал снижаться и врезался в воду. Также высказывается предположение, что боевая машина могла пытаться осуществить посадку на большой десантный корабль «Иван Грен». В составе вооружения БДК имеется авиационная группа из двух вертолетов Ка-29.

Из открытых источников известно, что в ноябре 2017 года на аэродроме Донское в Калининградской области был введен в строй отряд обновленных Ка-29, прошедших ремонт на 150-м авиаремонтном заводе.