2018-04-13T10:35:38+03:00

Калининградка стала жертвой мошенников в соцсети «ВКонтакте»

Женщине пришло электронное письмо якобы от сестры с просьбой одолжить денег
Изменить размер текста:

В отдел полиции №2 УМВД России по Калининграду обратилась жительница города, которая сообщила о том, что стала жертвой интернет-мошенников.

На страницу горожанки в соцсети «ВКонтакте» пришло сообщение – якобы от сестры, которая просила одолжить 12 тысяч рублей. В тексте послания любезно был указан номер расчетного счета, на который отзывчивая родственница и перевела деньги через банкомат. А вскоре выяснила, что на самом деле сестрица никаких денег не просила и ничего ей не писала.

- Призываем всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на подобные уловки, - прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы областного УМВД РФ Светлана Плставничая - Если вы получили сообщение от «друзей» в соцсети, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Прежде всего, убедитесь в достоверности информации, а также созвонитесь со своими друзьями. Если вы уже стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите об этом полиции. Своевременное обращение в правоохранительные органы позволит вернуть вам хотя бы часть похищенных денежных средств.