2018-04-13T13:53:33+03:00

В Калининграде художник открыл выставку картин прямо на своем заборе

По словам Валерия Романенко, за год у него украли всего две работы
Первыми посетителями выставки стали соседи и прохожиеПервыми посетителями выставки стали соседи и прохожиеФото: Виктор Салтановский
Изменить размер текста:

В садовом обществе на окраине Калининграда, в конце улицы Катина, уже почти год работает бесплатная выставка картин, написанных художником Валерием Романенко. При этом, свои работы Валерий вывешивает прямо на заборе, а первыми зрителями стали обычные прохожие и соседи.

- Валера прошлой зимой начал этот проект, - рассказывает жена художника Светлана Довженко. – Картины он прикручивает к забору, некоторые просто вывешивает. Нашим соседям это нравится очень. Некоторые даже на работу пораньше выходят, чтобы у нашего забора задержаться.

- Не воруют?

- За год только две картины стащили, но муж не расстраивается. Говорит, что забрали, потому что понравилось очень, - отвечает Довженко.

Фотографии заборного вернисажа 12 апреля в своем фейсбуке выложил директор музея-гостиницы «Козий двор» Виктор Салтановский.

- Я о выставке от друзей слышал, и специально на Катина поехал. Идея мне понравилась, поэтому я и фотографии опубликовал. Пообщался с Валерием, картину у него приобрел, - рассказывает Салтановский.

Как оказалось, выставка не только на заборе, но и во внутреннем дворе художника, а также на веранде, а Романенко планирует и дальше расширять экспозицию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: