2018-04-13T14:39:46+03:00

Источник - о крушении вертолета Балтфлота: Все произошло очень быстро

Наиболее вероятная версия авиакатастрофы - отказ техники
Ольга ГОНЧАРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments7
..Фото: Википедия
Изменить размер текста:

В ночь на пятницу в акватории Балтийского моря разбился транспортно-боевой вертолет Ка-29. Экипаж, состоявший из двух человек, погиб. Как сообщили наш источник, вертолет взлетал с палубы большого десантного корабля (БДК), должен был сделать облет корабля. По предварительной информации,на втором круге воздушное судно начало падать.

- Все произошло очень быстро, - сообщил наш источник, добавив, что этот полет был испытательный, оба пилота, а также выпускающий были от конструкторского бюро Камова - разработчика вертолета Ка-29.

Тело первого пилота нашли в море еще ночью, причем он был в одних плавках, второго до сих пор ищут. Из Москвы уже прибыла комиссия для расследования инцидента. Но наиболее вероятная версия - отказ техники. Добавим, что метеоусловия во время полета были простыми, хотя, по словам военных летчиков, полеты в ночное время - это всегда риск.

Ка-29 разработан в ОКБ Камова в начале 1980-х годов и предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, транспортировки различных грузов и др.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: